兰州市第五十四中学生走进生物国家级实验教学示范中心开阔科学视野

发布时间:2023-05-25    字体大小T|T

2023523日,兰州市第五十四中学初一年级的同学们来到兰州大学校园,展开了一场别开生面的研学之旅。在这次研学活动中,同学们参观了兰州大学生命科学学院生物国家级实验教学示范中心,并聆听了精彩的科普报告,开阔了同学们的科学视野。

生物国家级实验教学示范中心具备先进的仪器设备、丰富的教学资源和高质量的实验课程,能够为学生提供了优质的学习条件,这些都深深吸引着中学生们。在中心教师的带领下同学们参观了中心的实验室了解了各种仪器设备在生物学中的用途,同学们对这些仪器设备充满了好奇心,纷纷提出问题,中心教师一一做了耐心的解答。此次研学活动旨在通过近距离接触和亲身体验,让学生们更好地了解生命科学并激发他们对科学的兴趣。

此外,潘建斌老师和骆爽老师分别向同学们做了题为“花”和“神兽、魔兽、怪兽”的科普报告,向同学们讲授了植物的花有关的知识和传说中怪兽的动物原型等。同学们聚精会神地聆听了老师们的讲解,他们的眼睛里闪烁着好奇和钦佩的目光。通过生动有趣的讲解,让学生们更加深入地了解了大自然的奥妙。

通过参观活动和科普报告,同学们对生物学有了新的认识和理解。一位同学表示:“通过这次活动我学习了很多以前不知道的有趣知识,我对科学更感兴趣了!”这次研学活动不仅让学生们拓宽了知识面,还激发了他们对科学探索的热情。